allerhand Alltagsgeschichten ist der Name unserer kleinen Filmreihe mit Geschichten aus dem Alltag, die Pfarrerin und Pfarrer Schwirschke mit ihrem Glauben verbinden. Es sind kurze Filme (in der Regel 3-4 min.) in Gebärdensprache, die auch in Lautsprache übersetzt sind.

Der Link zu den Fotos führt auf die YouTube-Seite, auf der man auch Untertitel einstellen oder in den Vollbild-Modus wechseln kann.

allAll-V.jpg

Vorstellung der Filmreihe

Pfarrerin Dagmar Schwirschke erklärt das neue Webformat ALLERHAND Alltagsgeschichten für gehörlose Menschen.

allAll-10.jpg

Für etwas brennen - 21.04.2018
Pfarrerin Dagmar Schwirschke wirft in dieser Episode die Frage danach auf, wofür wir brennen? Was erfüllt uns so mit Leidenschaft, dass unser Handeln und unser Tun sich auch auf andere überträgt, sie mitreißt und für viele sichtbar wird wie ein Leuchtfeuer? Wofür brennst Du?

Osterspaziergang

Osterspaziergang - 1.04.2018
Was machen wir, wenn wir in einer Situation keinen Ausweg mehr sehen? Wie erging es den drei Frauen, die am Ostersonntag früh zum Grab von Jesus gingen? Pfarrer Dieter Schwirschke erzählt ihre Geschichte in ALLERHAND Alltagsgeschichten für gehörlose Menschen in Gebärdensprache.

allAll-8.jpg

Frommes Armdrücken - 1.02.2018
Dieter Schwirschke unterrichtet neben seinem Beruf als Pfarrer auch hörgeschädigte Kinder im Fach Ev. Religion. Heute erzählt er von einem seiner vielen Erlebnisse aus einer Klasse. Die Frage an seine Schüler gerichtet, wer denn der Stärkste sei, bringt interessante und tolle Einsichten und Erkenntnisse.

allAll-7.jpg

Gute Vorsätze - 18.01.2018
Alles hat seine Zeit - das neue Jahr ist bereits 3 Wochen alt und viele von uns starten mit guten Vorsätzen ins neue Jahr. Aber können und wollen wir diese auch wirklich durchhalten? Dagmar Schwirschke entstresst uns an der Stelle und meint: „Alles hat seine Zeit!“ - auch die guten Vorsätze!

allAll-6.jpg

Viel Glück und Gottes Segen! - 31.12.2017
Pfarrer Dieter Schwirschke hat Schwein gehabt, denn er hat als Kind ein vierblättriges Kleeblatt gesucht und gefunden. Was wünschen wir uns zu Silvester? Und warum? Und welche Bedeutung haben diese Symbole? In Allerhand Alltagsgeschichten erklärt er genau das.

allAll-5a.jpg

Der Lebkuchenmann - 20.12.2017
Wenn Gerüche wie Zimt und Nelken durchs Haus schweben, dann ist für Dagmar Schwirschke die Weihnachtszeit angebrochen. In Allerhand Alltagsgeschichten erzählt sie von ihren besonderen Weihnachtserlebnissen und Gefühlen.

allAll-4.jpg

Nikolaustag - 6.12.2017
Der 6. Dezember ist für uns und vor allem für die Kids ein ganz besonderer Tag. Denn da kommt der Nikolaus, der Mann mit dem Rauschebart, der sich heimlich nachts ins Haus schleicht und der Süßigkeiten in die Schuhe füllt. Für Pfarrer Dieter Schwirschke hat der Nikolaus eine ganz besondere Bedeutung!

allAll-3.jpg

Einzigartig! - 15.11.2017

Pfarrerin Dagmar Schwirschke erzählt ihre persönliche Geschichte zum Toten- und Ewigkeitssonntag in Gebärdensprache - ihre Alltagsgeschichte über Menschen, die ihr nahe stehen und die sie persönlich berühren.

allAll-2.jpg

Dankeschön, Martin Luther! - 31.10.2017

Am 31.10. feierte die evangelische Kirche Geburtstag.
Für Pfarrer Dieter Schwirschke ein ganz besonderer Tag. In Gebärdensprache erzählt er seine ganz persönliche Geschichte über sich und seine Beziehung zu Martin Luther!

allAll-1.jpg

Ein Herz voller Dank - 19.10.2017

Einfach mal Danke sagen, was bedeutet das? Wo machen wir das? Pfarrerin Dagmar Schwirschke über ihre Erntedankgeschichte in ALLERHAND Alltagsgeschichten für gehörlose Menschen in Gebärdensprache.

<<  April 2018  >>

Für etwas brennenHier das aktuelle Video der Filmreihe:

"Für etwas brennen"

März-April-Mai 2018