Im Zuständigkeitsbereich unserer Gehörlosenseelsorge gibt es 2 Förderschulen für Kinder und Jugendliche mit Hörschädigungen. Mit beiden stehen wir in engem Kontakt und Austausch. Es sind dies:

Johann-Joseph-Gronewaldschule in Köln-Lindenthal

Die Förderung findet sowohl in den Einrichtungen der Förderschule (Kindergarten, Primarstufe, Sekundarstufe I) als auch außerhalb (Frühförderung innerhalb der Familien und der Kindergärten vor Ort und im Rahmen inklusiver Beschulung von Schülerinnen und Schüler in unterschiedlichen Regelschulen) statt.

Max-Ernst-Schule in Euskirchen

Die LVR-Max-Ernst-Schule in Euskirchen versteht sich als Bildungseinrichtung für Kinder und Jugendliche mit einer Hörschädigung, speziell für mehrfach behinderte und schwerst mehrfach behinderte Hörgeschädigte, die aus dem ganzen Rheinland aufgenommen werden.
Im Wechsel mit dem kath. Kollegen feiert Pfr. Schwirschke wöchentlich einen Schulgottesdienst mit den Kindern und Jugendlichen.

ansprechpartner.pngAnsprechpartner:

Pfarrer Dieter Schwirschke
Fax: 0221 / 8905242

b_280_220_16777215_00_images_foerderschule_Gronewald.jpg

b_280_220_16777215_00_images_foerderschule_max_ernst.jpg

Andachten in Gebärdensprache

allAll 2Hier geht es zu allen bisherigen Videos der Filmreihe!